2017-07<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年10月27日(土)・・・ニンニクのオイル焼




     今回は、ニンニクのオイル焼の作り方です。

PowerShot S95_20121026_041

                          作り方は、こちらのページ へどうぞ!


2012年10月26日(金)・・・チキンレバーのローズマリーソティ




     今回は、チキンレバーのローズマリーソティです。

PowerShot S95_20121026_038

                    作り方は、こちらのページ にどうぞ!



2012年10月25日(木)・・・黒ニンニクの作り方




    今回は、身体にとても良い黒ニンニクの作り方です。

PowerShot S95_20121025_013

                詳しい作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年10月08日(月)・・・タコミートⅡ



    今回は、タコミートのニューバージョンです。

PowerShot S95_20121005_056

                    詳しい作り方は、こちらのページ にどうぞ!

2012年9月12日(水)・・・オートミール・ポリッジの作り方



    今回は、スコットランドの朝食ポリッジです。

    材料はオートミール (オーツ麦の加工品)、塩、砂糖、バター、牛乳だけ。

    とっても簡単に作れて、栄養満点、そして美味しいです。

PowerShot S95_20120912_056

                   ポリッジの作り方は、こちらのページ にどうぞ!



2012年7月28日(土)・・・フリホレス



      今回は、レッドキドニービーンズで作るビーンディップ、フリホレスです。

o0500037512102816825.jpg

                  作り方は、こちらのページ へどうぞ!





2012年06月27日(水)・・・海老のガーリックソティー




      今回は、海老のガーリックソティーの作り方です。

o0500037512102607970.jpg

                    作り方は、こちらのページ へどうぞ!




2012年06月23日(土)・・・チリコンカン




      今回は、チリコンカンです。

o0500037512045484942.jpg

                  作り方は、こちらのページ にどうぞ!




2012年06月22日(金)・・・レバーペースト



     今回は、チキンのレバーペーストの作り方です。

o0500037512044702174.jpg

                          作り方は、こちらのページ へどうぞ!

MORE …

2012年06月21日(木)・・・トルティーヤチップス


    


     今回のトルティーヤチップスは、薄く溶いたタネをクレープ式に焼き、そのあと

     オイルで揚げてみました。

IXY900IS_20120618_025.jpg

                           詳しい作り方は、こちらのページにどうぞ!



2012年6月21日(木)・・・タコミート



     今回は、タコミートの作り方です。

o0500037512102964999.jpg

                     作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年06月02日(土)・・・ちょっと甘口、ポークビーンズ




     お子さんと一緒に楽しめる、甘口ポークビーンズです。

IXY900IS_20120601_002.jpg

                    作り方は、こちらのページへどうぞ!


2012年6月1日(金)・・・スムースサルサ




    フードプロセッサーを使ったので、とてもスムースなパプリカ入りサルサです。

IXY900IS_20120531_014.jpg

                             詳しい作り方は、こちらのページにどうぞ!




2012年6月1日(金)・・・チリウォッカ




   キンキンに冷やしたトマトジュースに混ぜると、とっても美味しいチリウォッカ。

   スパゲティーにはタバスコ代わりにも使えるし、200倍に薄めて植物の虫除け

   スプレーにまで使える万能ウォッカを作ってみました。

IXY900IS_20120530_003.jpg

                                 詳しい作り方は、こちらのページへどうぞ!



2012年02月24日(金)・・・フムス&フレンチフムス



    世界的に有名なひよこ豆のディップ、フムスを作ってみました。

EOS_20120224_021.jpg

                            作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年2月14日(火)・・・タヒニを作りました



    なかなか手に入らない、タヒニという生ゴマから作るゴマペーストを作ってみました。

IXY900IS_20120214_037.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年2月8日(水)・・・バーニャカウダの作り方


    イタリア北部ピエモンテ州のディップ、バーニャカウダの作り方です。

    ミルクで茹でたニンニクと、アンチョビ、オリーブオイルを、フードプロセッサーで

    混ぜるだけなので、一度挑戦してみてください。

IXY900IS_20120208_050.jpg

                        詳しい作り方は、こちらのページ どうぞ!





2012年2月5日(日)・・・アンチョビディップ



    今回は、アンチョビとクリームチーズのディップです。

    材料をフードプロセッサーで混ぜるだけなので、とても簡単です。

o0500037511777725050.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年1月26日(木)・・・サワークリームの作り方



    生クリームとヨーグルトで、サワークリームを作ってみませんか?

o0500037511756533179.jpg

                      サワークリームの作り方は、こちらのページ へどうぞ!




2012年1月21日(土)・・・トルティーヤ&トルティーヤチップスの作り方




     今回は、トルティーヤ&トルティーヤチップスの作り方です。

o0500037511747166988.jpg

                                   作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年1月20日(金)・・・ティンガ(シュレッド・ポーク)




     今回は、メキシコの郷土料理、ティンガの作り方です。 
   
o0500037511747089447.jpg

                           作り方は、こちらのページ のどうぞ!

2012年1月18日(水)・・・フライパンで、チーズディップ



     コーンチップスによく合う、チーズディップを作ってみました。

o0500037511743008637.jpg

                             作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年1月15日(日)・・・サルサランチェラ




      今回は、市販品しか食べたこと無かったサルサを作ってみました。   

o0500037511736785746.jpg

                                 作り方は、こちらのページ へどうぞ! 

2012年1月15日(日)・・・タコミート




      タコスの必需品、タコミートを作りました。

o0500037511736845787.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年1月15日(日)・・・ワカモーレ



    メキシコ生まれののディップ、アボカドで作るワカモーレです。

o0500037511736895594.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!


2012年1月14日(土)・・・レバーペースト



     ぼくが料理を作り始めた約18年前、最初に買ったのがこのフードプロセッサー。

     もちろん、今回作ったこのレバーペーストを作るためでした。

o0500037511733696364.jpg

                     レバーペーストの作り方は、こちらのページ へどうぞ!




2012年1月9日(月)・・・薄力粉でタコス用ハードシェル




     手元にある薄力粉だけで、ハードタイプ自家製タコスに初挑戦してみました。

o0500037511727106416.jpg

                             作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年1月6日(金)・・・セットを使って簡単タコス



  タコスセット(カサフェスタ タコディナー)を使って、本格的なビーフタコスを作りました。

  セット内容は、タコシェル12枚、タコシーズニングスパイス1袋、タコソース1缶です。


      用意するもの・・・牛ミンチ、サラダ菜、トマト缶(角切り)、チェダーチーズ


   ① ミンチをよく炒め、タコシーズニングミックスと水を加え、水分が少なくなるまで煮る。     

   ② オーブンで、タコシェルの表面がパリッとなるまで、4分間くらい焼く。

   ③ タコシェルに、サラダ菜、ミンチ、トマト、チーズをいれ、タコソースをかける。

IXY900IS_20120106_023.jpg






2011年12月18日(日)・・・お肉いっぱい辛口チリビーンズ




       牛ミンチ、チキンモモ、生ソーセージ、牛ランプ肉を用意して・・・

IXY900IS_20111218_015.jpg


       お肉いっぱいのチリコンカンを作りました。

IXY900IS_20111219_002.jpg

                                      詳しい作り方は、こちら にどうぞ!

2011年10月22日(土)・・・RUNEさんから教わった、チリコンカルネ



   いつも拝見しているRUNEさんのブログ、 I Love to Create☆*。・ に、

   チリコンカルネの正式な作り方 が載っていたので、さっそく作ってみました。

IXY900IS_20111023_030.jpg

         ぼくが作った大豆バージョンの詳しい作り方は、こちらのページ にどうぞ!

« BACK | HOME | NEXT »


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。