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メキシコ風テキサス料理:チリコンカン




  今回は、メキシコ風テキサス料理のチリコンカンです。

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  まず、鍋に水と塩とローリエとニンニクを入れて、乾燥大豆を強火で煮ます。
  
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  沸騰したら
  
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  コップ1杯の水を入れます。

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  浮き上がっていた豆が、沈み始めました。

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  弱火で、好みの柔らかさになるまで煮ます。

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  今回は、土鍋でプラス蓋をしたこともあり、60分で調度でした。

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  ニンニクとタマネギを、粗くみじん切りにします。

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  オリーブオイルで、香りがたつまでニンニクを炒めます。

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  タマネギを加えます。

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  透き通るくらいまで、よく炒めます。

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  今まで、チリコンカンを気軽に作れなかった理由は牛ミンチの値段でした。

  でも今回は、PATRIA MINHAでとても安く手に入れることが出来ました。


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  牛ミンチを加え、よく炒めます。
 
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  軽く、塩コショウします。

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  ミンチに火が通ったら・・・

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  煮ておいた豆を、スープごと加えます。

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  白ワインを加えます。( 赤ワイン、バーボン等でもOK )

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  本当はトマト缶とケチャップを入れるのですが、

  今回もトマト缶の在庫が無かったので、ケチャップのみ入れました。

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  チリパウダーを使えば、1度に済むのですが、

  ぼくは、チリパウダーの材料を別々に好みで入れています。


  まず、クミンを入れます。

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  チリペッパーを入れます。

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  オレガノを入れます。

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  パプリカを入れます。

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  一度沸騰させてから、弱火で丁寧にあくを取りながら、30分ほど煮込むと完成です。

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