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レモンパイナップルポーク



  前回のスペアリブハワイアンを作るとき、最後までどっちにするか迷った漬込み液が、

  今回ご紹介する、レモンパイナップルです。


  ハワイアンと食べ比べてみたかったので、代役の豚肩ロース肉を漬け込んで見ました。

EOS_20100304_011


  スペアリブと一緒に焼くので肉の厚みを揃えて切り、フォークで穴を開けます。

EOS_20100304_012


  塩コショウをすり込みます。

EOS_20100304_013


  漬込み液を作ります。

  漬込み液
       パイナップルジュース100CC
       レモン果汁      30CC
       ローリエ         3枚
      たまねぎのスライス  好みの量
       ニンニクスライス   好みの量

EOS_20100304_016


  ジプロックに入れて、一晩寝かします。

EOS_20100304_017


  ラウンドスモーカー2をオーブンとして使います。

EOS_20100305_064


  ハワイアンを30分焼いた後に、焼網に乗せました。

EOS_20100305_065
EOS_20100305_066


  約90分後、きれいに焼き上がりました。

  COOはハワイアン、マーちゃんはレモンが気に入ったそうです。

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