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スペアリブハワイアン




  西友で美味しそうなスペアリブに出会ってしまいました。

  早朝までいくつものレシピを勉強して決めたのが、このハワイアンです。
 
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  肉に切り込みを入れ、フォークでいっぱい穴を開けます。

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  塩コショウをします。

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  漬込み液を作ります。

   材料:パイナップルジュース100ml
       しょうゆ        100ml
       赤ワイン        50ml
       にんにく        1片・・・すりおろします
       しょうが        1片・・・チューブで代用できます
       黒胡椒         好みで
       タバスコ        好きなだけ


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  ジプロックに、塩コショウしたスペアリブと漬込み液を入れ、一晩寝かします。

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  漬込み液があんまり美味しかったので、牛肉もいっしょに漬込むことにしました。

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  こちらも塩こしょうをすり込んでから、いっしょに漬込みました。

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  オーブンで焼くことも、漬込み液といっしょにフライパンで煮ることも可能です。

  ぼくは、いつものスモーカー2がオーブン代わりになるか、テストを兼ねて使ってみました。

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  23時間漬込んだスペアリブと牛肉です。

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  後は焼くだけです。

  スモーカーの場合は、温度を見ながら炭を足す楽しみ?がありますが・・・。

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  いつもの薫製時には、40度~70度で使うスモーカーも、今日は100度以上で使います。

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  約2時間後、きれいに焼き上がりました。

  右側の白っぽい豚肉は、後から参加したレモン&パイナップルポークです。

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