2017-07<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストチキン





 今日の夕食のメインディッシュは、新作ローストチキンです。

 美味しく作るコツは、片面焼きです。

 今回は、オーブンを使いましたが、厚手の鍋に蓋をして作ることも出来ます。


   作り方

     ①チキンの胸肉に、切れ目を入れ、均等な厚みにします。

     ②塩コショウ、好みでスパイスを振り掛け、5分ほど寝かします。

     ③フライパンで片面だけ(皮のほう)、フライ返し等で押しながら、強火で1分間焼きます。

     ④250℃のオーブンで、25分間くらい焼いたら出来上がりです。

o0600040010388515315.jpg


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shouwanotaka.blog55.fc2.com/tb.php/72-041e0dad

| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。