2017-07<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドライパセリ作りに挑戦



いつも痛ませて、捨てる事になっていたパセリ。

でもぼくの料理には欠かせないのでそれでも我慢してきましたが、

何か方法はないかと、ネットで調べたらドライパセリの作り方を見つける事が出来ました。

EOS_20091204_001


まず、パセリを洗います。

EOS_20091204_002


キッチンペーパーや、タオルなどで水気を取ります。

EOS_20091204_003


茎から、葉っぱを摘みとります。

EOS_20091204_006


キッチンペーパーの上に、あまり重ならないように並べます。

EOS_20091204_008


電子レンジで8分くらい加熱します。

レンジから出したパセリは、乾燥してパリパリになっています。

EOS_20091204_009


好みの細かさになるまで、崩して行きます。

EOS_20091204_010


はい、出来上がりです。

EOS_20091204_012


タッパや、密封容器に入れ、冷凍庫で保存して下さい。

EOS_20091204_014


思ったより少量になってしまいましたが、簡単なのでお勧めです。

EOS_20091204_026

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shouwanotaka.blog55.fc2.com/tb.php/66-43ad0e6f

| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。