2017-09<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

草刈、最高の充実感





今年初めての草刈をすることにしました。


ぼくが初めて草刈機を使ったのは、もう18年も前のこと。

長男の小学校の奉仕作業の最中に貸していただいたのが初めてでした。


その威力のすごさに感動して、すぐに購入。

その後、スタンドの裏庭は綺麗になり始めました。



今回は画面左の、竹切りの時に使用した刃を、研いで使用します。

EOS_20090511_003



竹切りに使ったままの刃です。

このままでは、ほとんど切れないため疲れてしまいます。

ぼくはチップタイプだと、1回の草刈でほとんどのチップを飛ばしてしまいす。

だから研いで使うタイプのほうが、気楽に使うことが出来ます。

EOS_20090511_004



丸ヤスリで、バリが出るまで研ぎます。

少し時間は掛かりますが、案外楽しい作業です。

EOS_20090511_005



2箇所、研ぎ終わった刃が見えますか?

EOS_20090511_006



全ての刃が研ぎあがりました。

自分で研いだ刃が、軽々と草を刈っていくと、気持ちいいですよ。

EOS_20090511_007



2時間で、裏庭の草は刈り終わることが出来ました。

見事に、刃は消滅しています。

EOS_20090511_017



草刈前と後の比較写真です。


まずは、東側です。

EOS_20090511_001
EOS_20090511_008



そして、全体の写真です。

刈り終わった後の裏庭をのんびり見ていると、贅沢な充実感が味わえます。

EOS_20090511_002
EOS_20090511_009



竹切りのときは無反応だった彼らも、草刈の後は決まって喜んでくれます。

EOS_20090511_012

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shouwanotaka.blog55.fc2.com/tb.php/51-807b6a34

| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。