2017-09<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜はカウボーイ気分で、チリビーンズ


今回、紹介するのはカウボーイ料理の定番、チリビーンズ。

本物は、長い旅で保存の利く乾燥豆とベーコンあたりで作っていたのでしょうが、
急に食べたくなったときは、大豆の水煮と有り合せの豚肉でも作れます。

すごく美味しくて栄養満点なのですが、食べるときは昔のカウボーイのように不味そうに食べてください。

今回の作品は、ブログ用に夕食メニューを変更して、COOが夜中の11時から作ってくれました。

IMG_20090131_08a.jpg


チリビーンズの作り方   
         その1:にんにくをオイルで炒め、たまねぎのみじん切りを入れ、さらに炒める。
         その2:8分ほど炒めたら、豚肉を加えて炒め、大豆の水煮を加えさらに炒める。
         その3:トマトのホール缶、ケチャップ、ソースを入れる。
         その4:塩コショウ、チリパウダー、クミン、チリペッパーを加え、ゆっくり煮る。

     

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shouwanotaka.blog55.fc2.com/tb.php/37-025d6d38

| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。