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海老のガーリックソティ&ペペロンチーニ




5人の息子たちが幼かった頃、
料理の出来なかったぼくが、彼らのために覚えたメニューです。

案外、簡単だし、評判もよかったので今も、我が家の定番になっています。

IMG_1360.jpg


海老のガーリックソティの作り方   
         その1:海老は背綿をとり、パセリとにんにくは一緒に刻んでおく。
         その2:フライパンにオリーブオイルを入れ、パセリ&にんにくを炒める。
         その3:海老を入れ軽く炒めた後、白ワイン(辛口)を多めに加える。
         その4:塩コショウで味を整え、バターを加え、蓋をして蒸し焼きする。

  ぺペロンチーニの作り方   
         その1:鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
         その2:その1を、適量のオリーブオイルで炒め、ガーリックオイルを作る。
         その3:濃い目の塩水で、細めのスパゲッティを硬めに茹でる。
         その4:ガーリックオイルを絡め、パセリのみじん切りを振りかける。

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