2017-07<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のたたきの作り方


新鮮な牛のもも肉が手に入ったら、ぜひ作ってもらいたいのが、この牛肉のたたきです。

IMG_2866a.jpg


作り方は、超簡単です。
フライパンで、塩コショウした牛もも肉ブロックの全面を、強火で焼くだけです。

その後、アルミホイルで巻いて、もう少し置いておくと、ローストビーフ風になってくれます。

たれは、にんにく醤油。
醤油とミリンと日本酒を好みの割合でミックスし、にんにくを加えて加熱して作ります。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shouwanotaka.blog55.fc2.com/tb.php/18-175167e6

| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。