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塩漬け肉 1作目


ずーと憧れていた塩漬け肉。

その塩漬け肉が、ベーコンをつくる途中で出来てしまいました。
1作目の過程を、まとめてみました。


6月3日

ユーストアに買い物に行ったら、ベーコン用の豚バラブロックが、お手頃価格で見つかったので、
2パック買ってきて、早速COOに塩漬けにしてもらいました。

IMG_0463a.jpg


6月5日

塩漬け、2日目。
毎日、出てくる水分を取り除きます。

IMG_0478a.jpg
IMG_0479a.jpg


6月13日

塩漬けを始めて、10日ほどたったので、今日から冷蔵庫で風乾します。
黒胡椒と塩をすり込みました。

IMG_0538a.jpg


6月24日

冷蔵庫で12日間乾かしておいた塩漬け肉を、COOに初めて、食べてもらいました。

IMG_06051a.jpg

美味しかったので、ベーコンにはしないで、塩漬け肉として完成です。

IMG_06101a.jpg


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