2011-12<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>2012-02

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年1月26日(木)・・・サワークリームの作り方



    生クリームとヨーグルトで、サワークリームを作ってみませんか?

o0500037511756533179.jpg

                      サワークリームの作り方は、こちらのページ へどうぞ!




スポンサーサイト

2012年1月21日(土)・・・トルティーヤ&トルティーヤチップスの作り方




     今回は、トルティーヤ&トルティーヤチップスの作り方です。

o0500037511747166988.jpg

                                   作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年1月20日(金)・・・ティンガ(シュレッド・ポーク)




     今回は、メキシコの郷土料理、ティンガの作り方です。 
   
o0500037511747089447.jpg

                           作り方は、こちらのページ のどうぞ!

2012年1月18日(水)・・・フライパンで、チーズディップ



     コーンチップスによく合う、チーズディップを作ってみました。

o0500037511743008637.jpg

                             作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年1月15日(日)・・・サルサランチェラ




      今回は、市販品しか食べたこと無かったサルサを作ってみました。   

o0500037511736785746.jpg

                                 作り方は、こちらのページ へどうぞ! 

2012年1月15日(日)・・・タコミート




      タコスの必需品、タコミートを作りました。

o0500037511736845787.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!



2012年1月15日(日)・・・ワカモーレ



    メキシコ生まれののディップ、アボカドで作るワカモーレです。

o0500037511736895594.jpg

                               作り方は、こちらのページ へどうぞ!


2012年1月14日(土)・・・レバーペースト



     ぼくが料理を作り始めた約18年前、最初に買ったのがこのフードプロセッサー。

     もちろん、今回作ったこのレバーペーストを作るためでした。

o0500037511733696364.jpg

                     レバーペーストの作り方は、こちらのページ へどうぞ!




2012年1月9日(月)・・・薄力粉でタコス用ハードシェル




     手元にある薄力粉だけで、ハードタイプ自家製タコスに初挑戦してみました。

o0500037511727106416.jpg

                             作り方は、こちらのページ へどうぞ!

2012年1月6日(金)・・・セットを使って簡単タコス



  タコスセット(カサフェスタ タコディナー)を使って、本格的なビーフタコスを作りました。

  セット内容は、タコシェル12枚、タコシーズニングスパイス1袋、タコソース1缶です。


      用意するもの・・・牛ミンチ、サラダ菜、トマト缶(角切り)、チェダーチーズ


   ① ミンチをよく炒め、タコシーズニングミックスと水を加え、水分が少なくなるまで煮る。     

   ② オーブンで、タコシェルの表面がパリッとなるまで、4分間くらい焼く。

   ③ タコシェルに、サラダ菜、ミンチ、トマト、チーズをいれ、タコソースをかける。

IXY900IS_20120106_023.jpg






| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

FC2Ad

まとめ


edita.jp【エディタ】
まとめ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。