FC2ブログ




2011-05<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>2011-07

ラムレーズンに初挑戦




   干しぶどうをラム酒に漬けるだけで、とても美味しいラムレーズンが完成しました。

IXY900IS_20110622_015.jpg



   通常の干しぶどうは、オイルコーティングしてあるので、熱湯で2分だけ煮ます。

IXY900IS_20110622_011.jpg


   
   保存容器は、熱湯で充分煮て、キッチンペーパーの上で自然乾燥させます。

o0500037511309208247.jpg



   容器に干しぶどうを入れ、ラム酒を注いだら完成です。

o0500037511309210418.jpg

                 もっと詳しい作り方は、 こちらのページ にどうぞ!


スポンサーサイト



| HOME |


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ


edita.jp【エディタ】